Лунной рекою

Воспоминания, донные рыбы дня,
ночью всплывают, жадно хватая воздух.
В сны пробираются, чтобы застать меня,
вдруг я проснусь, и тогда уже будет поздно: 
снова придётся залечь им на самое дно
нового дня, ожидая заветной минуты...
 
Что же, давайте, плывите. И мне ведь давно
ведомо это и наши знакомы маршруты:
лунной рекою, под шёпот всезнающих звёзд,
будучи сразу и в настоящем, и в прошлом.
В будущем я отвечаю на вечный вопрос:
"Что тебе снилось?" – "Не помню. Но сон был хороший..."
 
 


Рецензии
Красивый образ донных рыб

Ольга Новикова 2   30.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Такая вот поэтическая ихтиология :)

Татьяна Ильина-Шумкина   31.10.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.