Фонари

Ночные простыни земли
Под лунным брюхом плыли,
Но люди фонари зажгли
На уличных бутылях.
И цепь желтеющих кругов
Селеньям - терапия:
Ведь свет искусственный, как бог!
От взгляда спасёт Вия.
К сосцам фигурных фонарей
Прилипли лампы мощные,
И льют из чрева матерей
Энергию еженощную -
Напьются досыта, в запой,
И накалятся максимум,
И тайну мглы своей слезой
Смывают свето-кляксами.
И я - подобна фонарю,
Упёршись в землю стопами,
Любовь божественную пью
Глазами-телескопами.


Рецензии