Осенние деньки

"Осенние деньки".

Вот и лето пролетело.
Жарких дней ушла пора.
Пёстрых красок красота,
К цвету жёлтому сошла.
Пожелтело всё кругом.
Краски все завяли.

Только кое - где ещё,
Астры многолетней,
Огоньки сверкают.
Своей осенней красотой,
Души умиляют.
Холод переносят.
Его не замечают.

Да рябина не сдаётся.
Нарядами играет.
Броским полыхом горит.
Красных ягод хоровод.
Птиц он привлекает.
А зимою Снегири,
Пищу получают.

Жёлтый лист кружит, кружит.
Землю укрывает.
Ветер свежий им шуршит.
По земле гоняет.
Все углы листвой забьёт.
Весело играет.

Золотистый клёна лист.
Люди собирают.
Он красивый и резной,
Золотом блистает.
Будет людям украшенье.
Творчеству, фантазии простор.
Сердцу и душе успокоение.
Дар осенней красоты.
Творение природы и Земли.

А мальчишки шалуны.
Горки листьев разбивают.
Как спортсмены, футболисты.
В футбол листвой играют.

Солнце яркое сверкает.
В небе серебристом.
Но оно уже не жжёт, не палит.
В тень людей не загоняет.
Оно светится, играет.
Теплом своим ласкает.
Лучами нежно обнимает.

Если в парке ты гуляешь.
На скамейке отдыхаешь.
Каждый к солнышку стремиться.
Под лучи его садиться.
Солнца луч игривый.
Нежненько тебя погладит.
Приласкает, пожалеет.
Сердце, душу успокоит.
Ласково, как мать согреет.

Владимир Сосновский.


Рецензии