Когда

К нам обращался президент,
Во всём он прав – базару нет!
Не смог он только обозначить,
Как нам людей переиначить?
Что б понял каждый в своей жизни,
Знал от рождения и до тризны,
Что делать можно, что нельзя,
Иначе сгинем ведь друзья!
Урвёт кусок от пирога,
А жизнь других не дорога?
И через маму переступит,
Себе авто престижный купит.
И сколько лет ещё протянем,
Сегодня мы того не знаем.
От смога чтоб не задыхаться,
Нужно в пещеры возвращаться?!
Пусть дети дольше нас живут,
Нужды, не зная и мучений,
Всё лучшее пусть в жизнь внесут,
В судьбу грядущих поколений!
Куда несёт нас неизвестно,
Куда придём – всем интересно.
Пока ведь ничего не знаем,
И лишь как прежде выживаем!


Рецензии