Зеленая муть

На стертой брусчатке мелькают
Безликие люди с утра.
Проносятся они без оглядки,
Кто куда.
 
На лавке, сжавшись от хлада
И потирая глаза,
Бормочут не переставая
Два бедняка.
 
А кто-то уже у парадной
Кивает кому-то слегка.
И в души надежду вселяют
Залитые солнцем купола.
 
Двое влюбленных обнявшись
Не могут расстаться ни как.
Вот она сумку роняет.
Он ее поцеловал.
 
Фонари стоят упрямо.
В фонтане зеленая муть.
И опять мне показалось,
Что мы выбрали верный путь.


Рецензии