Осень

ОСЕНЬ
Светило тускнеет
В стальных небесах.
На тропке аллеи –
Берёзовый прах:
Багряные листья,
Шуршащие вслед.
Над ними повисло
Предчувствие бед.
Не слышу я пенья
Ликующих птиц.
И жалок, как пень, я…
Всё падаю ниц
Пред Господом Богом,
Моля о тепле.
Пусть будет немного
Его на земле!
В душе моей – вьюга,
Несущая снег.
Пропала подруга.
Умчался успех.
И мысли нагие
Бушуют в уме.
Иду, как к могиле,
Навстречу зиме.
2018


Рецензии