Погибшим в Керчи

          Посвящается жертвам массового
          убийства в Керченском колледже
          17 октября 2018г.

Поверить трудно в этот факт,
Нам тьмою послана немилость.
От пуль и взрывов сердце сбилось,
Злодей  свершил кровавый акт.

Безвинно снова лилась кровь,
Глумился в гневе чёрный  дьявол.
Надеждам шанса не оставил,
Над всем возвысив  нелюбовь.


Нельзя вернуть весёлый взгляд,
Улыбки юношей,  девчонок.
Судьбу их всех решил  подонок,
Свой злобный выполнив обряд.

Они искали верный  путь,
Стремились в будущность без страха.
Перед собой, не видя плаху,
Познать, пытались  жизни суть.

Им в новый мир открылась дверь,
Они входили в неё  смело.
Свой выбор, делая  умело,
Перед собою ставив цель.

Чтоб стать полезными для дел,
Достичь в познаниях успеха.
Чтоб исключить  во всём помеху,
Свой, совершенствуя предел.

Их чувства  дружбой скреплены,
Не вызывающей сомнений.
В потоках бурных откровений,
Сердца надеждами полны.

Они всё поняли тогда,
От  пуль друг друга защищая.
Страх и бессилье, побеждая,
Жизнь, отдавая навсегда.

Горели в пламени   сердца,
Слова тонули в адском шуме.
Попавших в хаос и безумье,
Моля о помощи  Творца.

Всех нас коснулась эта боль,
Скорбь и волнение на лицах.
Дней пронесётся  вереница,
В душе слеза оставит соль.

Октябрь 2018г.


Рецензии