Ты помнишь, папа...

Ты помнишь, папа, кажется, вчера
Сидела крохой на твоих коленях?
И в зимние слепые вечера
Мы пели песни о деньках весенних.
Ты говорил мне тихо, глядя в ночь,
Что на одной из звёзд, светящих ясно,
Такие же, как мы, отец и дочь
Сидят и размышляют о прекрасном.
А я, смотря на звёздный небосвод,
Их видела, речам твоим внимая...
И пусть с тех пор прошел уже не год,
Но я тебя всё так же понимаю!
А помнишь, папа, кажется, вчера
С портфелем провожал меня до школы?
И следом дней студенческих пора
Нахлынула внезапно так и скоро.
Мне жизнь не раз урок преподнесла,
Но ты вселял мне веру, как и прежде.
Тебя счастливым делать я могла,
Всего лишь, оправдав твои надежды!
А помнишь, папа, кажется, вчера,
Когда меня невестой наряжали,
Вы вместе с мамой, выйдя со двора,
С слезами счастья в путь нас провожали?
Все гости громко хлопали нам вслед,
А ты мне помахал рукою нежно,
Тогда тебе я крикнула в ответ,
Что буду вас любить ВСЕГДА,
как прежде!
Послушай, папа, наконец, и я
Могу легко сказать тебе: "Послушай!"
Ведь у меня теперь своя семья,
Я стала в жизни разбираться лучше.
Но главное, что в ней я поняла
И в чем теперь хочу тебе признаться:
"Нет ничего приятней для меня,
Чем дочерью твоею называться!"

2010 г.


Рецензии
Солнечное стихотворение.

Спасибо.

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   17.02.2019 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, Алора!

Эллина Лаутина Саркисова   18.02.2019 13:46   Заявить о нарушении