Необъяснимое...

Осень, как будто слегка припоздала-
Ей бы постромки отдать не тая,
Но в зарослях лишь краснотала,
Куртинки из снега на лапках стоят...

Ночь, как в печке томленные щи,
Веет теплом и чем-то еще ароматным,
Словно ладаном для уставшей души
Потоком с небес летит благодатным...

А в тишине хрустальной, но хрупкой
Уже задремавшего было пруда-
Луна, серебряной плещется уткой,
А рядом, упавшая  тонет звезда...


Рецензии