С осенним дождём я мечтами делюсь...

С осенним дождём я мечтами делюсь.
Нам есть с ним о чём по ночам говорить,
Шепчу ему тихо: "Весной я влюблюсь..."
А он отвечает: "Опасно любить."
А я продолжаю: "Куплю себе дом,
Цветник разобью, абрикосовый сад
И буду сидеть на крылечке потом,
И слушать концерт неумолчных цикад..."
И дождь вдруг вздыхает с присвистом: "Дела..",
Кидая в окно барабанную дробь,
Которая густо со стёкол стекла,
Мечты превратив в межсезонную скорбь.


Рецензии