Странная ночь

Небо в тучах. Ночь глухая. За окном темным, темно.
Воет, стонет вьюга злая, колким снегом бьёт в окно.
Жутковато. Одиноко. Сердце бешено стучит.
Тени бродят мимо окон, ворон каркает, кричит.

Я лежу в своей постели, плед прижала на глазах.
Чуть дыша и еле -  еле, поборов свой дикий страх,
Бормочу под нос молитву – «Отче наш, Йже еси…»
А в шкафу винца пол литра… Мысль мелькнула: - «Блин, неси!»

Соскочив быстрей с кровати, побежала босиком -
«В темноте вдруг, кто-то схватит?» - и от страха в шкафчик лбом…
Впопыхах, нашла рюмашку, налила и сразу хлоп…
«Надо ж? - сделала промашку…» - тут же смазала свой лоб.

Не поверите – так, сразу потеплело на душе…
Я упала вновь в кроватку, только смелая уже.
И, разглядывая тени, насмеялась и сполна.
«О! Прекрасное мгновенье!» – вдруг, прорезалась луна!

Ослепительным сияньем, улыбнулась, словно мне.
Красота! Очарование! – пробудили жизнь во мне!
Отступили боль, тревога, одиночества печаль.
Благодарна ей и Богу, что коснулись до плеча.

Яркий свет луны заполнил моё скромное жильё -
«Ты живи, живи и помни назначение своё.
Дождь, иль снег? – это погода, не страшись и темноты.
Не страшись измен природы. Страх в себе рождаешь – ты»

Будто флейта прозвучала… И, исчезло всё во тьме…
На подушке лишь мерцала звёздочка, что дали мне.
От её тепла забылась…  Сон, как видно, взял своё…
Утро. «Надо же – приснилось?!  И душа во мне поёт!»


Рецензии
Спасибо! Мне очень понравилось,
С уважением, Натали

Натали Иванова 2   26.04.2019 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Натали за отзыв. Мне очень приятно! Всего Вам доброго! С Наступающими праздниками!

Ольга Чебыкина 2   26.04.2019 11:15   Заявить о нарушении
Вам тоже всего самого прекрасного. Так пусть и будет!!!
Натали

Натали Иванова 2   26.04.2019 11:38   Заявить о нарушении