Басня. В конце всех путанных дорог

Случилось в мире, как-то чудо,
В семье двугорбого верблюда,
Родился славный носорог.
Верблюд в печали занемог,
Жены не допуская блуда,
И пары слов сказать не мог.

Тут тёща, отводя беду,
Пропела сладко верблюДу,
Мол, не печалься зря сынок,
Не доносила видно срок,
Как результат, в твоём роду,
На голове у сына, рог.

Куда двугорбому деваться,
Не стал он с тёщей пререкаться,
Сам от жены он не гулял,
И обвинять её не стал.
С любимой не рискнул расстаться,
Своим рождённого признал.

Таких чудес, немало всюду,
Ни одному «свезло» верблюду,
Томясь в неведенье делов,
Чужих воспитывать сынов.
Перечисляя всех, не буду,
Подыскивать унылых слов.

В конце всех путанных дорог,
Судья их жёнам только бог,
И как не жаль мне пар таких,
Советов не даю своих,
Чужой совет, пойдёт ли впрок,
Где дело личное двоих…
---22.10.2018 г.---


Рецензии