Ветер гонит, я стою у окна

  *  *  *
Я пишу в эту пору золотую,
Перед мной осень бродит скорбя.
Мысли часто наводят  впустую,
Ветер гонит нас в даль проходя.

Я пишу, перед мною картина.
Жизнь проходит, октябрь не молчит.
Я сижу и смотрю на малину,
Клин поднялся, ворона ворчит.

Осень, осень, зачем так уныло?
Льётся дождь и вокруг тишина.
Странно смотришь, красой озарила
День проходит, опять ты одна.

Осень, осень, пора золотая!
Я давно не гуляла одна.
Лист летит перед мной унывая,
Ветер гонит, я стою у окна.


Рецензии