Стоит голову поднять...

Стоит голову поднять,
Забываешь всё на свете
И становишься как дети -
Они любят вслух мечтать,

Пальцем тыкая в пространство:
Я хочу на ту звезду
И на эту, и на ту...
Их не манит постоянство,

Непонятен им покой,
Непоседы, забияки,
Шишки, ссадины и драки... -
Каждый в детстве был такой.

А теперь что изменилось?
Звёзды в небе измельчали
Или мы другими стали,
Или тучами закрылось

Наше детское "хочу"?
Нет, конечно, всё - как прежде,
Взгляд на небо и... к надежде
Звёздной мысленно лечу.


Рецензии