Осень без грусти не бывает...

Что остаётся нам латая крышу,
Когда приходит осень на года,
Судьбы прорехи явственно все вижу,
Ну почему не доходила к ним рука.

Ни лето ,не весна ,а только осень
Так обостряет твой сквозняк судьбы,
Нынче лотая молча ,Бога просим,
Чтоб не сносило крыши с детворы.

Что старики судьбою в нас вложили,
С этим пытаемся до сердца достучатся,
И на тропе своей ,что накопили,
Под крышей может только передаться.

Тепла и счастья в жизни с очагом,
Об этом ,друг ,сегодня наши думы,
Не обниматься с вечным сквозняком,
А вместо дома поселиться в чуме.

Тепла и радости ,но в доме!
Со всеми близкими тебе,
Стоит Россия на разломе
С дырявой крышей на земле.

22.10.2018 А.Машкин


Рецензии