Быть может - сплю, быть может брежу

Быть может - сплю, быть может – брежу,
гадаю, правда или ложь,
не знаю, свят я или грешен,
но счастлив точно – ты ведь ждёшь!

Метался я, искал забвенья,
сто раз себя в себе убил,
и столько ж раз был на коленях
перед всесилием любви.

Пусть меня сплетни людей крестят,
я все переживу, любя.
Мне лучше миг с тобою вместе,
чем сотню лет, но без тебя.

1978


Рецензии