Эх, уехать бы в Крым или Сочи...

Льёт и льёт дождь с утра и до ночи,
Ободрал листья все с тополей.
Эх, уехать бы в Крым или Сочи,
Там на пляже у моря теплей.

Там ещё не закончилось лето,
И ещё не остыла волна,
И под ласковым солнечным светом
Жизнь курортных романов полна.

Босиком походить по песочку,
Чтоб волна заливала следы.
А под жгучею чёрною ночью
Наблюдать за полётом звезды.

Посмотреть с высоты, с косогора,
Как встречается с солнцем вода.
И от лёгкости, и от простора,
Где ненастью нет и следа
Крикнуть в море знакомые строки:
«Белеет парус одинокий…»

Ветер стонет, гнёт сосны и ели,
Дождь опять заливает стекло.
Может, в Сочи я летом поеду…
А сейчас и в кровати тепло.


Рецензии
Особенно, если в кровати не один... :)))

Михайло Берок   25.09.2023 18:11     Заявить о нарушении
Зачем же ехать в Тулу со своим самоваром?:)))

Галина Гурьева   25.09.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.