***

Когда нарыв, что зрел десятки лет,
Прорвался вдруг, и дали вытечь гною, -
Пускай не мы с тобой тому виною, -
От этого не легче тяжесть бед.

Когда согласия меж нами нет,
Когда нам дружба кажется смешною,
Когда идет на брата брат войною,-
Скажите мне, на чем стоит наш свет,

Где каждый наживать себе мастак
Врагов, которых и не быть могло бы,
Друзей, вражды исполненных и злобы,

Всегда продать готовых за пятак,-
Неужто это все так славно, чтобы
Так жизнь любить, бояться смерти так?


Рецензии