Опять проснулась в час ночи

Опять проснулась в час ночи.
Хочу тебе написать.
Ворочаюсь на кровати,
Но мне нечего тебе сказать.

Еще вечером мы поругались.
У меня кончились слова.
Какой смысл тогда был высказывать
Все что накопилось тогда.

Время идет незаметно,
Мне опять приснился тот сон,
В  котором я падаю с крыши,
Тону под потоком волн.
 
В котором мои родные,
Смотрят на меня с высока.
Такой где в грядущем ударе
Нависает моя рука.

Сон, где в поиске правды,
Натыкаюсь на одну ложь.
В котором краду что-то важное
И боюсь что крикнут «Положь!».

Вопрос о жизни и смерти,
Но правды там не найти.
Я это уж знаю с детства,
А ты все сидишь в сети.

Представь как было бы здорово,
Еслиб мы спали рядышком вместе.
Как тогда в деревне под шкурами,
Засыпали сытые дети.

Мы б тогда ни о чем не думали,
Иль болтали всю ночь до утра.
О больших приключениях, штурме,
О пиратах, о мире, Сатурне.

Как считаешь есть ли жизнь на Марсе?
Говорят, там была вода.
Или может о том, что в кустарнике
Повстречали сегодня ежа.

Эти мысли не то что надо.
Повернулась я на другой бок.
Мы ведь с тобой взрослые вроде.
Как никак мне двадцатый год.

Ну тогда поговорим о работе,
О том что я делаю там.
Просыпаюсь, готовлю кофе,
Деловая бегу по делам.

Стоя в лифте жалею о кофе,
Что на столе не допитый остался.
Почему-то не выспалась «сёдня».
Почему-то опять опоздала.

Пробегаюсь в срочном порядке,
По ежеминутным делам.
Я уж делаю их без запинок,
Стучу громко в дверь к поварам.

Ставлю подпись, опять одеваюсь,
Выхожу через ту же дверь.
И в течении дня возвращаюсь
Для проверки и что бы поесть.

Прихожу в другой корпус "Исянмесез",
Когда с улыбкой, когда и без.
В своем кабинете переодеться пытаюсь
Как можно быстрей не успев присесть.

Иду к мед сестре в кабинет с журналом,
Каждый день захожу я к ней.
Среди них самая молодая.
Их детям по тридцать пять лет.

По пути поправляю штанину,
Что задралась опять как всегда,
И все это время думаю,
Что же ночью тебе написать.

Ну и ладно. Да что я, ну правда.
Что толку от пустых слов.
Мы с тобой не лежим сейчас рядом,
И не в одном доме живем.

И не в доме и не на улице.
Мы живем в разных городах.
Города из тех, что находятся...
Немножечко в разных странах.

Может и хорошо что поссорились.
Может так и было нужно.
Может эта влюбленность,
Пройдет как остатки сна

И снова утро, работа, дом и семья.
Потом сон, а во сне кошмар.
И проснусь я опять в час ночи.
«Одинокая ведьма», - Сказал ты.
Это прозвище мне очень подходит.

Без тебя мне не станет плохо,
Без тебя мне не станет трудно.
Но кажется, только ты мог бы
Спасти меня из этого круга.

Я не вижу смысла в скандалах
Как и в пустых разговорах.
Я от этого очень устала
И мне нравится быть одинокой.

Посвящается всем разделенным половинам.


Рецензии