Письма на лужах

Ни восточный ветер, ни западный
Писем нам не пишут на лужах.
Лишь какой-то северо-южный
Вертикалью струны натужной
Полюса наших жизней царапает.
Ты не нужен мне, ты не нужен...

Мимо - праздники, дни рождения,
Новый год и Восьмое марта.
И разорвана в клочья карта,
На которой твои азарты
Помечались флажками времени:
Это будет вчера - или завтра?

И проносятся птицы молча,
И уже не роняют перья,
И бокалами ночь не мерена -
Расстоянья в ней плещут нервно,
Осененные воем волчьим,
И уже мы давно потеряны.

Что ж я снова читаю лужи,
Окуная лицо в ветер северный?
Нет, конечно, ты мне не нужен,
Но ты есть... Словно ветер южный.

22 октября 2018


Рецензии
Так ведь да... Ветры пишут на лужах! Сама читала сколько раз.

Ирина Лавренова   24.10.2018 09:33     Заявить о нарушении
Как здорово!))
Приятно, что и ты тоже!))

Людмила Лесных   24.10.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.