И, бывало

Не в кабак я ходил, не в кабак:
В откровений хмельные страницы.
Там такие сердечные лица,
Хоть и в шрамах заядлых рубак.

И ругали царей за столом.
Выход-входы искали у жизни.
И слезинки роняли на тризне,
Если друг умирал за углом.

Если жизнь зажимала в тиски,
Не молился на образ на полке -
Здесь ушко находилось в иголке
И, бывало, что с женской руки…

Да, ходил я, давно…в кабаки…

22.10.2018г.        A-V-A.


Рецензии