Давай разделим осень пополам

Давай разделим осень пополам?
Сентябрь –  тебе. Октябрь –  не отдам.
Еще мне две недели ноября –
Надежда появилась у меня.

И, с первым криком девочки моей,
Ноябрь люблю я во сто крат сильней.
Бери себе наш пестрый листопад.
И мне чуть-чуть, пока еще «горят»

Дубы и клены, липы и березы.
Не предложу дождей унылых слезы.
Пускай они останутся земле,
И будем летом бегать по траве

Насытившейся влагой на весь год.
А вот паук усердно так прядет
Туман своей тончайшей паутинки.
А там, гляди, и первые снежинки

Опустятся на опустевший сад.
Сегодня мысли как-то невпопад…
Зачем делить осеннюю красу?
Любуемся, я краски принесу –

Мы просто будем осень рисовать
Мазок, другой… Нам главное начать
А после чудеса случатся с нами,
Мы попросту придумаем их сами…


Рецензии
А я бы тоже первую половину ноября забрала..она теплее)))
Наталия, хорошая лирика...

Эману Элька   04.11.2018 00:25     Заявить о нарушении
Я поделюсь))) Правда со вторника обещают похолодание...

Наталия Рыбальская   04.11.2018 16:22   Заявить о нарушении