Любимая, за всё прости меня

Любимая, за всё прости меня.
Быть может я коснулся тайн сердечных?
Быть может высек искорку огня,
что называем мы любовью вечной?

Быть может, я коснулся тех пружин,
которых мне касаться и не надо?
Ведь я с тобой два месяца прожил,
а помнить буду вечно. Это – плата.

Мне сколько жить – то знает только Бог.
Умру под солнцем иль покрытый инеем?
Но мой последний выдох или вдох
будет твоим коротким именем.

1965


Рецензии