Хотела про осень...

* * *



Хотела про осень, про кисти рябины,
Про чистое небо стихи написать,
Про яркие астры, про нить паутины...
Но снова не вышло - мир рухнул опять
Как замок песчаный, подмытый волною,
Теперь это - Керчь! Траур ровно три дня.
Становится страшно. Так только со мною?
Кто тоже боится рассвета как я?
Страшит новый день, начинается с мысли:
Пускай хоть сегодня не будет вестей
О том как стреляют нещадно по Жизни
В больших городах и в глуши областей,
О том как народ прозябает в глубинке,
О том как на пенсии тяжко живут,
О том как колготы, сандальки, ботинки
От выросших деток другим отдают...
В окне Овертона - парад  лесбиянок
И геев в тату... Где же вы, мужики?
Раскрашены лица, моральных нет планок,
И всё это видят мои старики -
Они всему верят: рекламы, газеты...
Они не научены не доверять -
Гуляют по паркам с кленовым букетом...
Мне страшно их в парки одних отпускать.
Я тоже такая, почти что - такая,
Вот только по паркам одна не хожу,
Хоть каждое утро наивно мечтаю:
Сегодня про осень я стих напишу...


/17.10.2018/


Рецензии