Отлит сей колокол...

Отлит сей колокол из красных слез,
Пожертвовали души кровь и слезы,
Кто звон услышит нищим не умрет,
Поймет весь ужас одиночества бездонный.

Увидит храм,из лиц иконостас,
Спускающихся вниз без крепких крыльев,
Пегаса тощего больной экстаз,
Который прежде в рабстве обессилел.

Кровавый купол,живопись потерь,
Явление рыдающей слепой мадонны,
В алтарь разбитый ледяную дверь,
Скрещение миров из первозданной бронзы...

Как однозвучный ход чужих сердец
Застынет тишина над пыльной бездной,
И вместо уст бледнеющий рубец
Вновь поцелует крест другой небесный...

И скажешь мне однажды Ты...
Что храм снесен уставшими от плача,
Чо не Господь,лишь месяц с высоты
Нам посылает горькую удачу...

Что лишь любовь как светлый крепкий круг,
В ней странный столп над судьбами ушедших,
А те что любят вечно не умрут
Мечты свои в крови земной отпевши...

Что ты и я как вечная семья,
Растоптана стволами суволока,
Отлитый колокол на золотых ветвях,
Звонит он нам рыдающим до срока...

А ведь любовь во тьме как приговор,
И храм снесенный,сулица в земное,
Не смейся...Душу словом жжет пророк
Коль Слово то для изгнанных Родное...


Рецензии
У колокола каждого своя,
Мелодия высокого звучанья,
Она летит в те дальние края,
Где ждут сердца небесного венчанья.

Олег Малышенко   25.10.2018 14:59     Заявить о нарушении
Спасает колокольный звон в этой бездне

Спасибо Вам Вещий Олег

Сара Рубинштейн   25.10.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.