Жизнь на волоске

Висела жизнь на волоске
Казалось, надо бы беречь.
И не бежать крича: "Ура!"
А взять, за холмиком залечь.
Стрелять неведомо куда
Лопаткой землю рыть.
Но не ученье, здесь война!
Вопрос короткий: «Жить! Не Жить!»
И я, пригнувшись, пробегу
Зигзагом, сбив  стрелка.
И пули воздух рассекут
В пол метре от меня.
Упал, перекатился в бок
И обстрелял врага
И снова был вперед бросок
И друг прикрыл меня.
Так  перекатом взводом шли
Вперед, назад нельзя.
И жизнь была на волоске
Тонка та нить  была.

Песня от DiMBo "МОЙ ПЕРВЫЙ БОЙ"


Рецензии
Это патриотический стих,
факты достоверны и замечательны.

Дамила   14.12.2018 21:22     Заявить о нарушении
Как она тонка, была та нить. Спасибо.

Дмитрий Голдыш   14.12.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.