Морозная ночь в конце недели...

Морозная ночь в конце недели,
Не верится в это,что правда на деле,
Темное небо озарит лунный свет,
Но мерцающих звезд пока еще нет.
Ветер усиленно сдирает листву,
Голы,нахмурены деревья в саду,
Тополь бросает последний лист,
Он потемнел от дождливых интриг.
Клен побледнел без листьев своих,
Малых гирлянд,на небо глядит,
Липа и дуб ошарашены тоже,
Уже ни на что их листы не похожи.
Теперь пришла в гости поздняя осень,
Дожди зарядят,бросят град оземь.
Путник наденет свой плащ суровый,
Ботинки осенние,где каблук с подковой.
Хватит зонту пылиться на полке,
Успеть бы открыть,дождь будет долгий,
Маршрутки,такси и автобусы тоже
Будут от слякоти грязные все же.
Завтра забрезжит утром рассвет,
Придет доброе утро,а солнышка нет,
Тучи чугунные небо закроют,
Дождевой водой людей обмоют.
Водица накроет последний лист,
Воздух с озоном снова будет чист.
Еще впереди выходной - суета сует,
На поезд продан и мой билет.
Одна-одинешенька снова сижу,
На моросящий дождь в окно гляжу,
Навеяла грусть скучная погода,
Сейчас помолюсь,ожидая восхода.


Рецензии