Вот опять дорога

Вот опять дорога –
Рельсы, города,
То вчера, то снова –
Дни, часы, года.

Речка стылой гладью,
Мокрые леса,
В тучках тёмно-серых
Гибнут небеса.

Надо бы и вещи
В сумку собирать,
Скоро другой сядет
За мой стол писать.

Близкая дорога,
Сёла, города,
Тайная тревога –
Рельсы, поезда.


Рецензии