О маленьком слоненке

         
     ПЕРЕПРАВА-ПЕРЕПРАВА,
     ВСЕ СКОПИЛИСЬ У ВОДЫ,
     ЗДЕСЬ И ТИГРЫ, НОСОРОГИ
     И ОГРОМНЫЕ СЛОНЫ.
       И СРЕДЬ ЭТОЙ СУМАТОХИ,
       ВЫДЕЛЯЕТСЯ  ОДИН---
       СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ СЛОНЕНОК,
       ЕЛЕ НА НОГАХ СТОИТ.
     А ВНИЗУ БУРЛИТ ВОДА,
     МАМЫ ГДЕ-ТО НЕ ВИДАТЬ,
     СЗАДИ ЗВЕРИ НАПИРАЮТ
     И К ВОДЕ ЕГО ТОЛКАЮТ.
     И ОТ СТРАХА У СЛОНЕНКА,
     ПОДГИБАЮТСЯ НОЖОНКИ.
       И ВЗДОХНУВ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ,
       ОН СКАТИЛСЯ В ВОДУ.
       ЗАКРУТИЛ ВОДОВОРОТ--
       ГДЕ ТУТ ЗАД А ГДЕ ПЕРЕД---
       ЧТО-ТО СВЕРХУ НАВАЛИЛОСЬ,
       СТАЛО ВНИЗ ЕГО ТЯНУТЬ,
       ОН КАРАБКАЛСЯ ЧТО СИЛЫ,
       ЧТОБЫ ВОЗДУХА ГЛОТНУТЬ.
     ПЛАВАТЬ ВОВСЕ НЕ УМЕЯ,
     ПЛАВНО ОН ПОШЕЛ КО ДНУ.
     ЧУДОМ КАК-ТО ИЗЛОВЧИЛСЯ,
     СТАЛ ОН МЕДЛЕННО ВСПЛЫВАТЬ,
     ТУТ И МАМА ПОЯВИЛАСЬ,
     СТАЛА СЫНУ ПОМОГАТЬ.
       ВСКОРЕ БЕРЕГ ПОКАЗАЛСЯ
       МАМА С СЫНОМ БЕЗ ТРУДА,
       ДОБРАЛИСЬ ДО БЕРЕЖКА
       И ТРОПИНКОЮ ЛЕСНОЙ,
       ПОБРЕЛИ ОНИ ДОМОЙ.
    ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯТЬСЯ ,
    ОН ЗА ХВОСТИК СТАЛ ДЕРЖАТЬСЯ.

    
   

      


Рецензии