Малиновый звон

Ах, как красиво звонят колокола,
Когда до слуха долетает звон
Казалось , что Земля вся замерла
И нечисть удалилась вон.

Малиновым зовут его всегда
И он даёт такой душе подъём
Пусть не приходит в дом беда
Ведь он этим звоном защищён.

А он лишь разливаясь по округе
Несёт в себе тепло , миротворенье
И долго в ухе радостные звуки,
Где в церкви раздавалось песнопенье.

Всех батюшка водою окропит
И перекрестит может напоследок
Звон этот душу русскую хранит
И наполняет её добрым светом.

Не надо мне невиданных миров
Чужих земель и стран не надо тоже
Мне нравится деревенская гармонь
Она без песен жить вообще не сможет.

А хочется моя , чтоб сторона
Никогда, никакой войны не знала
Во все времена года- буйно цвела
Своим присутствием жизнь радовала.


Рецензии