Подёнки

Стенания душ, молчащих в преткновениях,

Ваш голод грусти так неутолим.

Как будто ежедневное затмение,

Вы дни кладёте горестям своим.

В Вас нет ни радости, искры, нет даже света,

Нет нот блаженства в Ваших голосах.

А лишь печаль, тоска, жизнь без ответа,

Ваш путь не в черно-белых полосах.

Ваш путь – чистилище, где всё необъяснимо,

Где каждый бродит там, не мертвый, не живой.

Не благодать там вовсе и не суетливо,

Там пелена и призма, не найти покой.

Уж лучше б Вы в аду коптились, грелись,

И туши б Ваши поглощал огонь,

И с демонами ада лучше б спелись,

А не играли жертвенную роль.

Но Ваши помысли далЁки от соблазнов,

И подвиг стоящий Вы сделать далеки.

Ваш жанр прост, как однодневные подёнки,

Но выживаете законам вопреки.

Ваш вид – плебей, живучей всех на свете,

Подобных плод и вовсь не знает грань.

Бурьян цветочный в жизненном букете,

Бесцельно страждущий, смотрящий вдаль.

05-13.09.2018


Рецензии