Как прекрасен мир в молчании лишь на утренней заре
Белоснежное сияние на недрогнувшей реке.
Свежесть мыслей и сознания, упоительный рассвет,
Монотонное дыхание, наслаждается поэт.
Одиночество прекрасно, в краски превращает лес,
Безупречно осознание, как у ели свежий срез.
Хочет петь он, взор бросая, на природу нашу – мать,
Оды, прозы и поэмы он готов ей посвящать.
Как чудесна, ты голубка, моё сердце трепещит,
Я хочу смеяться, плакать, у меня душа кричит.
Я свободен, словно ветер, от оков сей жития.
Поступь лисья, и так нежно, принимаешь ты меня.
Я спокоен лишь в объятиях материнский ив твоих,
Лишь с тобой я настоящий, не тою мысле;й благих.
Ты залечиваешь раны, что приносит мне жизнь вне,
И даёшь ты силы дальше, не теряться в суете.
Суета пороков, враков и людских злых языков,
Где свобода мне не ветер, в заключении я оков.
Только ты моя отрада, дар свободы мне даёшь,
И взамен, моя голубка, ничего ты не берешь.
Закрываю ставни, брежу каждый вечер доселе;,
Жду с тобой, подруга, встречи, я на утренней заре.
09.09.2018
Свидетельство о публикации №118102204593