Отпусти...

Здравствуй, Рыжая. Я знаю, днесь не просто.
Все поэты норовят сорвать досаду:
Недозревшие извечные вопросы
Пали падалицей чувства в ноги сада.

Околачивали груши наши души...
Скороспело только яблоко раздора.
Всем стихам цена - скупой луны полушка,
Да и та скатилась в лужу под забором.

Я, распятый на кресте оконной рамы,
Не отпущен омовеньем в палисадник.
Листопады промокнут на сердце раны,
А дожди размочат корки старых ссадин.

Знаешь, Осень, как тоскливо таять в плошку...
Потуши свечу и выкинь в палый шорох…
Что-то выдохся дурак твой заполошный,
И устал по рыжим лужам словом шаркать.

Отпусти мои стихи в сады и скверы,
Что продуты сквозняками, словно болью,
Отпусти моих синиц к кострам рябины -
Пусть согреются, а то за них обидно...
Журавли забили клин над русским полем...
Гуси-лебеди надежд... - крикливой веры.

Плохо дело моё, Осень, очень скверно...
Посмотри в мои глаза... скажи: "Довольно..."


Рецензии