Всё к хорошему

               
Так вот в жизни порой получается:
Разлучаемся-и не прощаемся.
На вопрос отвечаем воросами,
Оставляя ответ за колёсами.
Уезжаем-плывём теплоходами,
Уезжаем-летим самолётами.
Всё к хорошему, что свершается:
Расстаёмся, но всё же встречаемся.

Так вот в жизни порой получается:
Презираем, молчим, огрызаемся.
Укрываясь за маской бездушия,
Обижаемся на равнодушие.
Упрекаем в сердцах незаслуженно,
Потом просим прощенья сконфуженно.
Всё к хорошему, что свершается:
Ненавидим, но всё же влюбляемся.

Так вот в жизни порой получается:
Согрешаем, страдаем, срываемся.
Уповая на силы небесные,
Ожидаем спасенья чудесного.
Прячем души от беса коварного,
А жилище-от гостя незваного.
Всё к хорошему, что случается:
Лжём друг другу, но всё-таки каемся.

Каждый день что-то в жизни свершается,
Что-то строится, что-то ломается,
Расстаёмся навек и встречаемся,
Ненавидим, прощаем, влюбляемся,
И грешим, и страдаем, и каемся.
Умираем и снова рождаемся.

                13.10.2011


Рецензии