Ёлка в сентябре

Тёмно-зелёные ели в лесу –
В жёлтых берёзовых листьях,
В лапах пушистых дрожат на весу
Светом своим золотистым
Цепи, игрушки – в лучистой пыльце
Ёлочные украшенья,
Звёзды мерцают в лазурном ларце –
Снежны ночные виденья,
Неба короной – осенней звездой
Древа макушку венчают,
С древности ветхой по вере простой
Здесь Новый год отмечают.


Рецензии