Возраст и время

Есть ли у человека возраст?
И важно ль так сколько нам лет?
Если седеет уж волос,
То это старость иль нет?

А есть ли вообще она старость?
Старость чего? Души?
Или прелестная младость?
Есть ли вообще малыши?

Возраста нет, это точно!
Бывает ребенок седой,
А есть и старик очень юный,
Только не телом, душой.

Разница в возрасте есть ли?
И так ли она важна?
Если и времени песня,
Не существует она.

Возраста нет, как и время!
Это условность ума.
Старость, как тяжкое бремя,
Нам преподносит она.

А если мы с возрастом будем
Телом, душой молодеть.
Душою ж взрослеть мы будем,
И с каждым денечком мудреть.

А если возможно в секунду
Бога в себе познать.
То эту секунду я буду
Годами уже считать.

Возраста нет, как и время,
Есть безконечность одна!
Все лишь условности семя…
Условность уж нам не нужна.

Есть безконечность пространства,
Есть безконечность пути,
Есть безконечность единства,
Есть безконечность души.


Рецензии