А где она Отчизна, покажись

О сколько пафоса в словах - Отчизна дорогая ,
А где она , Отчизна , покажись ...
Такую , как сейчас , я отвергаю ,
Где грош цена , тому , чьё имя Жизнь .
 Когда юнец , осознанно вполне ,
Берёт ружьё в друзей своих стреляя ,
Как можно жить в Отчизне и стране ,
И есть ли у нас Родина другая .
 И будет ли , когда ещё по жизни ,
Страна другая , сердцу дорогая ,
России верность я храню , своей Отчизне ,
А ночью тайно слёзы вытираю .
 Все сладко рвутся жить , но на чужбине ,
И я не стану их выбор осуждать ,
А я родился здесь и здесь живу поныне ,
Где слёзы лью и где родила мать .
 Конечно пафосно звучит - Отчизна , гордо ,
Но так поют с трибуны всем "куплеты" ,
Сидящие во власти с жирной мордой ,
И те кто смог , кто сделал с нами это .
 Пацан безусый взял ружьё и как "в сортире" ,
Мочить всех начал , (был путинский указ) ,
О мама рОдная , ну как жить в этом мире ,
Кто будет мёртвым в следующий раз .
 В любом Отечестве придурков разной масти ,
Хватает , скажу наверняка ,
За что Россию преследуют напасти ,
И кару шлёт Господь нам свысока .
За что ?


Рецензии