Любить...

Мужчина, который мне хлеб покупает…
Мужчина, который меня обнимает…
Мужчина, который был мною любим…
Но мне почему-то
так холодно с ним…

Мужчина, который привык веселиться…
Мужчина, который греха не боится…
Мужчина, который – не друг и не враг…
Но мне почему-то
не хочется – так…

Мужчина, который заботливо-нежен…
Мужчина, который дал дом и одежду…
Мужчина, который детей мне дарил…
Но мне почему-то
свет белый не мил…

Мужчина, который далёк чрезвычайно…
Мужчина, который хранит свои тайны…
Мужчина, который, как будто, не злой…
Но мне почему-то
быть легче одной…

*
ЛЮБИТЬ  – вот такого мужчину.
ЛЮБИТЬ  – и не на половину.
ЛЮБИТЬ  – Богом данного мужа.
ЛЮБИТЬ  – даже в зимнюю стужу.
ЛЮБИТЬ  – и прощать все обиды.
ЛЮБИТЬ  – чтобы не было стыдно.
ЛЮБИТЬ  – согревая любовью.
ЛЮБИТЬ  – и не нянчиться с болью.
ЛЮБИТЬ  – ни на что не взирая.
ЛЮБИТЬ  – до последнего края.
ЛЮБИТЬ  – не ропща и не плача.
             ЛЮБИТЬ!
          Быть не может иначе.

июль, 2005


Рецензии