О мечтах

На карте много разных городов
Ольга Эске

На карте много разных городов.
Где ты живёшь –  невидимая точка.
Наш мир с тобою, сотканный из снов,
С реальностью сближают только строчки

Стихов, что пишешь ты, и я пишу.
И где-то там, где вместе наши души,
Я ни о чём тебя не попрошу,
Чтоб жизнь родных и близких не разрушить.

Мечты? Их нет. Реальности печать
В дыхании от выдоха до вдоха.
Сначала невозможно всё начать.
И это хорошо. А может, плохо…
            *******

Мечты? О чём совместно нам мечтать?
Мы рождены с тобой для разной жизни.
И что ж теперь, от этого страдать
В стараньи тщетном напрягая мысли.

Выдумывать любовь свою к тебе
И звать тебя с собой в иные дали?
И связи рвать наперекор судьбе,
Прося чего то сверх того, что дали.

Мы созданы друг друга вдохновлять,
И для себя творить свои шедевры.
В других мирах безбоязно летать,
Родным своим не напрягая нервы.

Грустим мы от придуманных разлук,
У каждого своя была разлука.
В восторге от прикосновенья рук,
Но не от наших, вот какая штука!

Мы с этим в этой жизни родились,
Как получилось, пусть другие спорят.
Способны сочинить другую жизнь
И замереть от счастья или горя!


Рецензии
Придуманная жизнь? В придуманной мечте? Наверное, душа об этом тебя просит.
Летала где-то одиноко в темноте... Увидела сейчас на чистом небе просинь.

Татьяна Дадаева   24.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
И, в просини купаясь и резвясь,
В придуманном и виртуальном мире
С другой душой я укрепляю связь,
Тихонечко бренча на своей лире.
:))))

Виктор Дидяев 2   25.10.2018 02:20   Заявить о нарушении