Картинки поздней осени

В страсти азартный ветер
рвёт осеннее платье.
Хмурый ненастный вечер,
скроет всю рвань в объятьях.

Кудри слетели с клёна,
весь облысел, не весел.
А над карнизом дома,
месяц свой серп повесил.

Смотрят немым укором,
в небо грязные лужи.
Их украсит узором,
дыхание зимней стужи.

Ветром, дождём гонимый,
пёс завалился в будку.
Гордый, непобедимый,
селезень ходит с уткой.

Шею, втянув по плечи,
крылья зонта расправив,
Топает человече,
ветру лицо подставив.

Не разбирая лужи,
цвета дорожной пыли,
Боясь опоздать на ужин,
мчатся автомобили.

После бравады лета,
скУчна поздняя осень.
Как не хватает света,
но прорастает озимь!


(Фото автора)


Рецензии