Газель от Сотера 211

День пасмурный - поэту не помеха:
И непогожий день для жизни тоже веха.

Не всё же - в день погожий стих слагать:
И непогожий тем не стоит обделять.

Была бы тема.Ну,а та всегда найдётся.
Далёк от мысли - стих слагать,о чём придётся:

Глобальных тем и без того - не перечесть.
А впрочем:стих слагай о том,что есть;

О том,что дух затронуло сегодня;
О том,что предлагает жизнь-сводня,

Поэта сватая за будничный рассказ ...
Дай только Бог,чтоб не за пересказ:

О том,что сказано давно уже другим -
Не стоит.Лучше - быть собой самим.



22.10.2018


Рецензии