Хочу назад в Союз вернуться

Бюджет страны почти на грани , В истерике "царьки" , бояре ,
Профукали , дыра в кармане , Что завтра с нами всеми станет ?
В агонии "братва" из думы , Летят законы будто стрелы ,
Смещают старых , ставят юных , По возрасту , кого за дело ...
А я в Союз хочу вернуться , В тот самый Брежневский застой ,
В мир счастья взять и окунуться , Где были радость и покой .
Где не было трепла с экрана , Где мог прочесть газету Труд ,
Не думал , где я , беспрестанно , Кого опять с утра убьют .
Собьют машиной , украдут , На органы , в залог квартиру ,
Иль в лес пытать Вас увезут , Или утопят всех в сортире .
Где отпуск был , была зарплата , Два раза в месяц и день в день ,
Во всём мы сами виноваты, Исчезло прошлое , как тень .
Кругом ворьё , министры -стервы , А я мечтаю жить спокойно ,
Не тратить жизнь свою и нервы , На то , что в жизни недостойно .
Союз всегда нам был гарантом , Что не случится - помогал ,
Теперь Союз стал оккупантом , И притчей во язытцах стал .
Была стабильность и уверенность , Заводы , фабрики , работа ,
Теперь в душе одна растерянность ,
Короче ...
Мне в Союз охота .


Рецензии