Новосёлы

Заявились новосёлами,
В предзакатной тишине,
Мысли-думы не весёлые,
Не дают покоя мне...

Завились, как клубы дымные,
Ядовито, не вздохнуть...
Ах сторонушка родимая,
Как тебя не вспомянуть!

На чужбине сей, не ласковой,
Одиноко горевать...
Мнитесь мне вы доброй сказкою:
Дом родной, старушка-мать.

Я с голубкой сизокрылою
По шепчуся во дворе:
-Отнеси в сторонку милую
Ты привет мой на заре?!

Мой поклон родимой матушке;
Пусть ей душу оживит..,
Поцелуй-моей касатушке,
Пусть не плачет, не грустит.

Справлюсь я с зимою длинною,
Молодцу всё по-плечу!
С первой стаей журавлиною
К вам, родные, прилечу!-


Рецензии