Была ли слава?

Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Посвящаю офицерам, чья служба прошла на военном полигоне Сары-Шаган  и их жёнам.

Склоняю голову в знак уважения
К нешумным волнам Балхаша,
Как к родникам омоложения
По-прежнему к ним тянется душа.

К тем мужикам, что отпахали,
Пройдя площадку не одну,
Штаны в штабах не протирали,
А укрепляли  Родину.

Ах, молодость, моя шальная!
Я всю отдал её тебе,
Мой Приозёрск, как мать родная
Ты главным стал в моей судьбе.

Мы ввысь ракеты поднимали,
В жару ли, в холод к цели шли,
А когда звёзды обмывали,
Мы, значит, тоже ввысь росли.

Была ли слава? Да, наверное,
Но без оркестров и цветов.
Мы становились ОФИЦЕРАМИ
Без блюдолизных липких слов.

Мы, радуясь весной тюльпанам
Дарили жёнам после длительных разлук, 
Бетпак-Дала – пустыня Казахстана,
Ты научила нас ценить своих подруг.

Вот памятник кому б поставить,
Пусть видят все, как верность сохранив,
Они во многом нас смогли заставить
Исполнить честно жизненный мотив.

Мы поседели и состарились
Куда деваться: злись, не злись,
Но на всю жизнь под грохот стартовый,
Мы  всёравно будем тянуться ввысь.

И пусть порой тоска одолевает,
Но не грусти, что молодость прошла.
В душе по-прежнему у нас не утихает
Волна балхашская, да степь Бетпак-Дала.


Рецензии