Что-то...

А, вроде бы, бесследно утекло...
И разум злой осколки добивает.
Сорвавшись с склона чувство умерло,
Строкой в листве осенней догорает.

Щемит непониманием в груди:
"Как избежать агонии и тлена?"
Лишь вечным обещаньем впереди,
Что есть всему пределы и замены.

Бубнит с утра зарвавшееся "Я":
"Забудь! Забудь! Она того не стоит!"
Но что-то разлилось через края,
И нежное, и очень дорогое...

И, побеждая собственный запрет,
Упёрлось там, где обнимать не волен...
От этого лекарства больше нет.
Хоть можно притворяться, что не болен.

Неискренность, забывчивость и лень,
Амбиции, эмоции и всплески -
Душе не важно чем отравлен день,
Ведь в храме всё-равно остались фрески!

Капризы да упорство, или бзик -
Что б днём до боли грудь не доставало,
Перечеркнуть всё шанс так невелик,
Чтоб вновь сыграть мелодию сначала.

И будет пить вино один скрипач,
Целуя и шепча губами фразы...
И будет вечер...будет скрипки плач...
И ночь...такая длинная, зараза...


Рецензии