Слушай себя

Слушать себя не слушать других,
Мало ль на свете глухих и слепых,
Мало ли мнений и слов равнодушных,
Мало ли клеток холодных и душных.
К свету тянись, а не вскармливай тьму.
И без усилий притянет ко дну,
Стоит ли рьяно при этом нырять,
Если давно уж пора выплывать.
Силы свои направляй на дела,
К коим свободно стремиться душа,
Нечего тратить усилья впустую,
На никому не угодную сбрую.
Тянем годами чужие упряжки,
Что бы до крови впивались в нас пряжки,
И поглощенные этим без меры,
Мы забываем о важности веры.
Мы забываем порой отдышаться,
Чтоб тогда во весь рост распрямляться,
И оглядевшись кругом не спеша,
Может, решимся свернуть не туда.
Что бы проверить другую дорогу,
Вдруг побежит она быстро под гору,
Может, тогда у нас вырасту крылья,
И не придется страдать от унынья.
                12.10.2015


Рецензии