Пьяная муза

Короткие строки поэта затянут,
Он будет писать и музу поить,
Чтобы та не ушла, а осталась пьяной,
Развязным языком говорить, говорить…

Понимать разговор становилось труднее,
Замученной рифмой сочинял до конца,
Без отдыха плёл, смеялись мы вместе,
Но, ей подливал я, не видя лица.

Чего ещё ждать от неё, не понятно,
Она собирала слова по частям,
На ухо так смело мне их диктовала,
Останется на ночь, не свалит к чертям…

Под утро, о чудо, её я не слышу!
А строки волшебно сложились в ряд,
И зря она трезвой так бастовала,
Проспорив, сняла свой красивый наряд.


Рецензии