Старая сказка

Как-то раз мне старый дядя
Вдруг сказал, что бога нет
Я ему: *постой, приятель!
Дай же слово молвить мне!

Вспомнил тут одну я сказку
Что живет уж много лет:
Про причудливые пляски
Про смерть бога на земле:

*Картину они рисовали
Седой и всевластный старик в ней.
И прыгали, и танцевали
Вот так и явился к нам Бог в мир.

Вложили в сё танцы всю душу:
Все верить в него так хотели.
И вдруг тут он ожил, о, счастье!
И в миг стал властитель вселенной.

Ликует весь род, всюду праздник:
Впредь есть за плечами помощник
Защиту от бед и опасен
Нашли и счастливы мы будем

Куда же деваться тут старцу:
Был выбор его неогромен.
Пришлось хлопотать уж за каждым
Как будто он сын его родный.

Шли годы. И люди наглели
В достатка лучах позабыли
О мере. В них жадность запела:
Просили все больше и больше.

И бедный старик все старался
Помочь всем и каждому сразу.
Помочь всем и каждому сразу-
Лишь бросить себя в растерзанье.

И с каждой секундой все больше
Слабей и беспомощней Боже.
И веки чугунные тянут
В сон вечный отправиться мигом.

О людях волнуясь всё мира
Он просто забыл о себе же
А те в своей жадности луже
Его утопили жестоко.*

Так в чем урок сей старой сказки
Я долго все понять не мог.
И для того придал огласке
Чтобы мне каждый здесь помог

Тут тихо молвил друг мой старый
Что в сказке персонажей нет.
И тихим, полухриплым басом
Добавил, что и сказки нет:

*Это больше походит на правду.*

*Гаснет свет.
Опускается занавес.
Раздается закадровый смех*


Рецензии