Звери в яме

Что страшней всего в лесу, это каждый знает!
Да, пожар, конечно, вы, верно угадали.
При такой беде бегут, все, не разбирая.
Страх и ужас нас ведут, жалости не зная.

Вот в один такой пожар, звери ,убегая,
В яму падали ничком, про неё не зная.
Яма была глубока и в неё попали,
Заяц, Волк, Лиса, Медведь, там они остались.

Отдышались, посидели, друг на друга поглядели.
В беде, ты, наверно знаешь, каждый сам себе товарищ.
Вот они сначала вместе, попытались вылезть-то.
Долго мучились, пыхтели, но обратно вниз летели.

Ночь прошла, за ней другая, а там третья набегает.
А они сидят ,не евши, злы , голодны, озверевши.
Говорит тогда медведь, надо нам кого–то съесть.
Все на зайца посмотрели ,разорвали, тут же съели.

Ещё день один проходит, медведь ту же песнь заводит.
Кого есть Лису иль Волка, от обоих нету толка.
Тут давай они считаться, вышло с Волком расставаться.
Съели Волка, то ж неплохо, только это ненадолго.

А Лиса всё это время кости под себя гребла.
И Медведь, вот простофиля, этого и не видел.
Вот сидят Медведь с Лисою, в животах их флейты воют.
Слышит тут Медведь: - не понял? –А лиса хрустит костями.

-А ты где Лиса берёшь, то что в рот сейчас кладёшь?
Мишка стал её пытать, а она ему: -отстань!
Я свои глодаю кости, вынимаю их из плоти.
И грызу, таки дела, пока смерть не забрала.

-Это как же ты могёшь, у себя же кость берёшь?
-А что делать, есть то надо, а не то с ума сойдёшь.
Наконец и у медведя, всё, закончилось терпенье.
Полоснул себе по рёбрам, он когтями раз, другой и поник уж головой.

А Лиса, Медведя съела, норку вырыла в земле
И ушла гулять к себе.


Рецензии