Наедине со Временем

                Почти на ощупь полдень продирается
                Сквозь серую сплошную пелену
                Прильнул весь город будто бы к окну
                И время разглядеть старается...

Куранты бьют считает город весь
Удары и сбивается на «пятом»
И спорит сам с собой а было ль «шесть»
И соглашается вернувшись на попятный

Давно уж отзвенел курантов бой
Но стены воскрешают его эхом
На мостовые плещет как прибой
А время всё хохочет от потехи

Нам время как по сердцу острый нож
Нам надо знать который час наступит
Чтоб посчитать в кармане каждый грош
Что жизни часть для нас у жизни купит

Перед глазами каждого часы
Своё не каждый только видит время
Ведь стрелки там похожи на весы
То вверх то вниз колышут их мгновенья

Однажды все часы на миг замрут
И новой жизни время примет знамя
Мгновенья его дальше понесут
А те прожили что оставят с нами...


Рецензии